入園案内

GUIDANCE

入園いただけるお子様について

満3歳児クラス

3歳のお誕生日当日から入園できます。入園日は早めにご相談ください。ご希望に添えない場合もございます。

幼稚園部(1号認定)

満3歳〜小学校就学前のお子様であればどなたでも入園が可能です。

保育園部(2号認定)

年少から小学校就学前のお子様で、保護者が就労中、その他、保育を必要とする理由がある場合入園可能です。

申し込み方法・入園までの流れ

STEP 1

お問い合わせ・空き状況の確認・園見学

定員に空きがあるかおたずねください。
園の見学のご予約をしていただきお子様とご一緒に園にお越しください。
保育環境を気に入っていただけましたら園指定の入園申込書をご提出下さい。
スムーズな手続きの為、遅くとも2か月前をめどに1度ご連絡をお願いします。

STEP 2

面談

お子様のご自宅での様子、アレルギー、健康状態などを確認いたします。
面談後、入園時の納付金(施設維持費30,000円+入園事務手数料5,000円)をご納付頂きます。

別途入園時に購入いただく用品や入園後に毎月頂く特定費用等につきましては園までお問い合わせください。

STEP 3

支給認定を申請

お住まいの市町村で支給認定を受けていただきます。
満3歳児クラスは1号認定のみとなります。

沼津市にお住まいのお子様幼稚園経由で申請をします。申請書類・その他必要書類をご記入いただき、幼稚園へご提出下さい。
沼津市以外にお住まいの方各市町村担当課に直接おたずねください。

STEP 4

用品のご注文

STEP 5

入園

• 入園時の納付金は原則として返金致しかねます。但し、転勤等で入園を取り消す場合は、事務手数料を除いた30,000円をお返しいたします。